¿Qué es la configuración automática de dispositivos conectados a la red en Windows?

Windows 10 y Windows 8.1 tienen una nueva configuración de uso compartido de red que no está documentada por Microsoft. Esta configuración dice "Activar configuración automática de dispositivos conectados a la red" y se encuentra en la lista de configuraciones de uso compartido avanzado que están disponibles para redes privadas. ¿Qué significa esta configuración y qué hace? ¿Debería activar o desactivar? Hemos realizado algunos experimentos basados ​​en prueba y error y finalmente hemos descubierto lo que hace. Aquí está:

Contenido

  1. Cuándo encontrar esta configuración "Activar configuración automática de dispositivos conectados a la red"
  2. ¿Qué estás activando cuando esta configuración está habilitada?
  3. Conclusión

Cuándo encontrar esta configuración "Activar configuración automática de dispositivos conectados a la red"

Para encontrar esta nueva configuración, abra el Centro de redes y recursos compartidos . Una forma rápida de hacerlo es abrir el Panel de control e ir a "Redes e Internet -> Centro de redes y recursos compartidos" . Luego, en la columna de la izquierda, haga clic o toque "Cambiar la configuración de uso compartido avanzado" .

What is the automatic setup of network connected devices in Windows?

Windows, configuración de uso compartido avanzado

Expanda la ubicación de la red privada y, en Detección de redes , encontrará esta nueva configuración que dice: "Activar configuración automática de dispositivos conectados a la red" .

What is the automatic setup of network connected devices in Windows?

Windows, configuración de uso compartido avanzado

Esta configuración está habilitada de manera predeterminada y solo está disponible para ubicaciones de redes privadas. Para obtener más información sobre las ubicaciones de red en Windows y su función, lea esta guía: ¿Qué son las ubicaciones de red en Windows? .

¿Qué estás activando cuando esta configuración está habilitada?

Esta característica afecta la forma en que Windows 10 y Windows 8.1 funcionan con dispositivos de red como discos duros externos que están conectados al enrutador o a otra computadora en la red. Dichos dispositivos pueden ser utilizados por funciones como Historial de archivos . Esta herramienta puede detectar discos duros que están conectados a otras PC o dispositivos de la red y usarlos para realizar copias de seguridad de sus archivos y carpetas personales.

What is the automatic setup of network connected devices in Windows?

Windows, configuración de uso compartido avanzado

Además, en Historial de archivos puede recomendar el disco duro externo que está conectado a su computadora como una unidad de respaldo que está disponible para otras PC o dispositivos en su red, con Windows. Por lo tanto, si tiene un grupo en el hogar en casa y solo un disco duro externo conectado a una de sus computadoras, puede usar ese disco duro como una ubicación de copia de seguridad para el Historial de archivos , en todas las computadoras con Windows que forman parte del grupo en el hogar. La única condición es que use Windows 10 o Windows 8.1 en todas sus computadoras y que la configuración de la que hablamos en este artículo esté habilitada.

What is the automatic setup of network connected devices in Windows?

Windows, configuración de uso compartido avanzado

Esta capacidad de detectar, configurar y usar dispositivos de red está determinada por la configuración mencionada anteriormente: "Activar configuración automática de dispositivos conectados a la red" . Si esta función de uso compartido de red está habilitada, Windows puede usar estas unidades y configurarlas automáticamente para herramientas como Historial de archivos . Si no está habilitado, no podrá detectar estos dispositivos, y mucho menos usarlos como ubicaciones de almacenamiento en su red.

Si necesita ayuda para configurar los ajustes de red avanzados que están disponibles en Windows, no dude en leer esta guía: Cómo personalizar los ajustes de uso compartido de red avanzados en Windows .

Conclusión

Espero que hayas encontrado útil esta guía. Personalmente, no entendí esta nueva función y me molestó que Microsoft no la documentara en ninguna parte. Para empeorar las cosas, no pude usar el Historial de archivos para respaldar mis archivos en un disco duro conectado a una computadora en red. Todo este problema debido a un entorno pequeño. 🙂 Si encuentra otros usos para esta configuración y otras formas en que puede afectar negativamente su experiencia de red, comparta utilizando el formulario de comentarios a continuación. Ayudarás a muchos otros usuarios de Windows.

Dejar un comentario

Elimina la advertencia de bloqueo de archivos de Nextcloud con Redis.

Habilite el bloqueo de archivos confiable de Nextcloud, elija el backend Redis o Valkey adecuado y verifique que la advertencia desaparezca sin riesgo de que se produzcan cambios simultáneos en los archivos.

Requisitos para obtener una calificación de seguridad A+ en Nextcloud

Requisitos para obtener una calificación de seguridad A+ en Nextcloud

Solucione los problemas comunes detectados en los análisis de Nextcloud con las últimas actualizaciones, HTTPS y HSTS, una configuración precisa de la confianza en el proxy inverso y comprobaciones con el servidor público.

Habilitar el cifrado del lado del servidor de Nextcloud con impacto medido

Configure Nextcloud SSE para el almacenamiento que lo necesite, proteja las claves de cifrado y mida el impacto en la transferencia y la CPU antes de cifrar los archivos existentes.

Agregar búsqueda de texto completo de Elasticsearch a Nextcloud

Conecta la búsqueda de archivos de Nextcloud con Elasticsearch, indexa el contenido de los documentos y elige una configuración que se adapte a las necesidades de tu servidor y de seguridad.

Establece una política de caducidad fiable para los archivos eliminados de Nextcloud.

Establece una política de caducidad fiable para los archivos eliminados de Nextcloud.

Configure Nextcloud para que elimine los archivos borrados después de un período de retención definido, programe tareas en segundo plano de forma fiable y evite comandos que vacíen la papelera de todos los usuarios.

Borrar la advertencia de Nextcloud sobre índices de base de datos faltantes

Borrar la advertencia de Nextcloud sobre índices de base de datos faltantes

Ejecuta la reparación de OCC de Nextcloud de forma segura, previsualiza los cambios en la base de datos y comprueba por qué persiste la advertencia.

Aumentar el límite de subida web de Nextcloud por encima de 2 GB

Aumentar el límite de subida web de Nextcloud por encima de 2 GB

Permita la carga de archivos más grandes en el navegador Nextcloud alineando la configuración de PHP, Nginx o Apache, el almacenamiento temporal y el tiempo de espera, y verifique qué límite está bloqueando el archivo.

Borre la advertencia de memoria PHP de Nextcloud en el servidor web.

Establezca el límite de memoria PHP que Nextcloud utiliza realmente, reinicie el servicio correcto y confirme la configuración de 512 MB en la Vista general de administración.

Conecta un bucket compatible con S3 al almacenamiento externo de Nextcloud.

Monta un bucket de almacenamiento de objetos compatible en Nextcloud utilizando su backend S3, con el punto final, las credenciales, el ámbito de acceso y los pasos de verificación correctos.

Traslada tus datos de Nextcloud a una unidad externa sin perder espacio de almacenamiento.

Traslada tus datos de Nextcloud a una unidad externa sin perder espacio de almacenamiento.

Traslada de forma segura un directorio de datos de Linux Nextcloud a una unidad externa utilizando un montaje UUID persistente, el modo de mantenimiento, una copia verificada y el enlace simbólico de la ruta original.