Solución: el nuevo disco duro no aparece en la administración de discos

Nada puede superar la felicidad que sentimos después de comprar cosas nuevas. Para algunos, puede ser ropa y accesorios nuevos, pero para nosotros, miembros del WebTech360 , es cualquier pieza de hardware de computadora. Un teclado, mouse, monitor, memoria RAM, etc., todos y cada uno de los productos tecnológicos nuevos nos hacen sonreír. Sin embargo, esta sonrisa puede convertirse fácilmente en un ceño fruncido si nuestra computadora personal no funciona bien con el hardware recién comprado. El ceño fruncido puede traducirse aún más en ira y frustración si el producto tuvo un alto precio en nuestra cuenta bancaria. Los usuarios a menudo compran e instalan un nuevo disco duro interno o externo para expandir su espacio de almacenamiento, pero muchos usuarios de Windows han informado que su nuevo disco duro no aparece en el Explorador de archivos de Windows 10 y las aplicaciones de Administración de discos.

El disco duro que no aparece en el problema de administración de discos se encuentra igualmente en todas las versiones de Windows (7, 8, 8.1 y 10) y puede deberse a una variedad de factores. Si tiene suerte, el problema podría surgir debido a una conexión SATA o USB imperfecta que se puede solucionar fácilmente y, si se encuentra en el otro lado de la escala de la suerte, es posible que deba preocuparse por un disco duro defectuoso. Otras posibles razones por las que su nuevo disco duro no aparece en la lista de Administración de discos incluyen que el disco duro aún no se ha inicializado o no tiene una letra asignada, controladores ATA y HDD obsoletos o corruptos, el disco se está leyendo como un disco externo, el sistema de archivos no es compatible o está dañado, etc.

En este artículo, compartiremos las diversas soluciones que puede implementar para que su nuevo disco duro sea reconocido en la aplicación Administración de discos.

Solución: el nuevo disco duro no aparece en la administración de discos

¿Cómo solucionar el problema 'El nuevo disco duro no se muestra en la administración del disco'?

Dependiendo de si el disco duro aparece en el Explorador de archivos o en la Administración de discos, la solución exacta variará para cada usuario. Si el disco duro que no figura en la lista es externo, intente usar un cable USB diferente o conecte a un puerto diferente antes de pasar a las soluciones avanzadas. También puede intentar conectar el disco duro a una computadora diferente. Los virus y el malware pueden evitar que su computadora detecte el disco duro conectado, así que realice un análisis antivirus y verifique si el problema persiste. Si ninguna de estas comprobaciones resolvió el problema, continúe con las soluciones avanzadas a continuación para reparar el disco duro que no aparece en el problema de Windows 10:

Método 1: Verifique en el menú BIOS y el cable SATA

En primer lugar, debemos asegurarnos de que el problema no surja debido a conexiones defectuosas. La forma más sencilla de confirmar esto es comprobar si el disco duro aparece en el menú del BIOS de la computadora . Para ingresar al BIOS, uno simplemente necesita presionar una tecla predefinida cuando la computadora arranca, aunque la clave es específica y diferente para cada fabricante. Realice una búsqueda rápida en Google de la clave BIOS o reinicie su computadora y en la parte inferior de la pantalla de inicio busque un mensaje que diga 'Presione la tecla * * para ingresar a SETUP / BIOS '. La tecla BIOS suele ser una de las teclas F, por ejemplo, F2, F4, F8, F10, F12, la tecla Esc o, en el caso de los sistemas Dell, la tecla Supr.

Solución: el nuevo disco duro no aparece en la administración de discos

Una vez que logre ingresar al BIOS, vaya a Arranque o cualquier pestaña similar (las etiquetas varían según los fabricantes) y verifique si el disco duro problemático aparece en la lista. Si es así, reemplace el cable SATA que está utilizando actualmente para conectar el disco duro a la placa base de su computadora por uno nuevo y también intente conectarse a un puerto SATA diferente. Por supuesto, apague su PC antes de realizar estos cambios.

Si la aplicación Administración de discos aún no muestra el nuevo disco duro, pase a las otras soluciones.

Método 2: desinstale los controladores del controlador IDE ATA / ATAPI

Es muy posible que los controladores corruptos del controlador ATA / ATAPI estén causando que el disco duro no sea detectado. Simplemente desinstale todos los controladores de canal ATA para obligar a su computadora a buscar e instalar los más recientes.

1. Presione la tecla de Windows + R para abrir el cuadro de comando Ejecutar, escriba devmgmt.msc y presione Intro para abrir el Administrador de dispositivos .

Solución: el nuevo disco duro no aparece en la administración de discos

2. Expanda los controladores IDE ATA / ATAPI haciendo clic en la flecha a su izquierda o haciendo doble clic en la etiqueta.

3. Haga clic con el botón derecho en la primera entrada del canal ATA y seleccione Desinstalar dispositivo . Confirme las ventanas emergentes que pueda recibir.

4. Repita el paso anterior y elimine los controladores de todos los canales ATA.

5. Reinicie su computadora y verifique si ahora el disco duro aparece en Administración de discos.

Del mismo modo, si los controladores del disco duro están defectuosos, no se mostrará en Administración de discos. Entonces, una vez más, abra el Administrador de dispositivos, expanda Unidades de disco y haga clic con el botón derecho en el nuevo disco duro que ha conectado. En el menú contextual, haga clic en Actualizar controlador. En el siguiente menú, seleccione " Buscar automáticamente el software del controlador en línea ".

Solución: el nuevo disco duro no aparece en la administración de discos

En el caso de un disco duro externo, intente desinstalar los controladores USB actuales y reemplazarlos por los actualizados.

Lea también: 4 formas de formatear un disco duro externo a FAT32

Método 3: ejecutar el solucionador de problemas de hardware

Windows tiene una herramienta de resolución de problemas incorporada para varios problemas que pueden encontrar los usuarios. También se incluye un solucionador de problemas de hardware y dispositivos que busca cualquier problema con el hardware conectado y lo resuelve automáticamente.

1. Presione la tecla de Windows + I para abrir Configuración y luego haga clic en la pestaña Actualización y seguridad .

Solución: el nuevo disco duro no aparece en la administración de discos

2. Cambie a la página Solución de problemas y expanda Hardware y dispositivos en el panel derecho. Haga clic en el botón ' Ejecutar el solucionador de problemas '.

Solución: el nuevo disco duro no aparece en la administración de discos

En ciertas versiones de Windows, el solucionador de problemas de hardware y dispositivos no está disponible en la aplicación Configuración, pero se puede ejecutar desde el símbolo del sistema.

1. Abra el símbolo del sistema con derechos administrativos.

2. En el símbolo del sistema, escriba el siguiente comando y presione Intro para ejecutarlo.

msdt.exe -id DeviceDiagnostic

Solución: el nuevo disco duro no aparece en la administración de discos

3. En la ventana del solucionador de problemas de hardware y dispositivos, habilite Aplicar reparaciones automáticamente y haga clic en Siguiente para buscar cualquier problema de hardware.

Solución: el nuevo disco duro no aparece en la administración de discos

4. Una vez que el solucionador de problemas termine de escanear, se le presentarán todos los problemas relacionados con el hardware que detectó y solucionó. Haga clic en Siguiente para finalizar.

Método 4: inicializar el disco duro

Algunos usuarios podrán ver sus discos duros en la Administración de discos etiquetados con una etiqueta de "No inicializado", "No asignado" o "Desconocido". Este suele ser el caso de las unidades nuevas que deben inicializarse manualmente antes de utilizarse. Una vez que inicialice la unidad, también deberá crear particiones ( 6 software gratuito de partición de disco para Windows 10 ).

1. Presione la tecla de Windows + S para activar la barra de búsqueda de Cortana, escriba Administración de discos y haga clic en Abrir o presione Intro cuando lleguen los resultados de la búsqueda.

Solución: el nuevo disco duro no aparece en la administración de discos

2. Haga clic con el botón derecho en el disco duro problemático y seleccione Inicializar disco .

3. Seleccione el disco en la siguiente ventana y configure el estilo de partición como MBR (Master Boot Record) . Haga clic en Aceptar para comenzar a inicializar.

Solución: el nuevo disco duro no aparece en la administración de discos

Método 5: establecer una nueva letra de unidad para la unidad

Si la letra de la unidad es la misma que una de las particiones existentes, la unidad no se mostrará en el Explorador de archivos. Una solución fácil para esto es simplemente cambiar la letra de la unidad en Administración de discos. Asegúrese de que a ningún otro disco o partición se le asigne la misma letra.

1. Haga clic con el botón derecho en el disco duro que no se muestra en el Explorador de archivos y seleccione Cambiar letra de unidad y rutas ...

Solución: el nuevo disco duro no aparece en la administración de discos

2. Haga clic en el botón Cambiar… .

Solución: el nuevo disco duro no aparece en la administración de discos

3. Seleccione una letra diferente de la lista desplegable ( no aparecerán todas las letras que ya se han asignado ) y haga clic en Aceptar . Reinicie su computadora y verifique si el problema continúa.

Solución: el nuevo disco duro no aparece en la administración de discos

Método 6: eliminar espacios de almacenamiento

El espacio de almacenamiento es una unidad virtual creada con diferentes unidades de almacenamiento que aparece dentro del Explorador de archivos como una unidad normal. Si el disco duro defectuoso se utilizó anteriormente para crear espacio de almacenamiento, deberá eliminarlo del grupo de almacenamiento.

1. Busque el Panel de control en la barra de búsqueda de inicio y presione Intro para abrirlo.

Solución: el nuevo disco duro no aparece en la administración de discos

2. Haga clic en Espacios de almacenamiento .

Solución: el nuevo disco duro no aparece en la administración de discos

3. Expanda el grupo de almacenamiento haciendo clic en la flecha que apunta hacia abajo y elimine el que incluye su disco duro.

Solución: el nuevo disco duro no aparece en la administración de discos

Método 7: Importar disco externo

A veces, la computadora detecta los discos duros como un disco dinámico externo y, por lo tanto, no los enumera en el Explorador de archivos. Simplemente importando el disco externo resuelve el problema.

Abra Administración de discos una vez más y busque las entradas del disco duro con un pequeño signo de exclamación. Verifique si el disco aparece como externo, si es así, simplemente haga clic con el botón derecho en la entrada y seleccione Importar discos externos ... en el menú siguiente.

Método 8: formatee la unidad

Si el disco duro tiene sistemas de archivos no compatibles o si está etiquetado como ' RAW ' en la Administración de discos, primero deberá formatear el disco para poder usarlo. Antes de formatear, asegúrese de tener una copia de seguridad de los datos contenidos en la unidad o recupérelo utilizando uno de los mejores programas de recuperación de datos gratuitos .

1. Busque el disco duro que tiene el texto RAW debajo de su letra y haga clic derecho sobre él. Seleccione Formato en el menú.

Solución: el nuevo disco duro no aparece en la administración de discos

2. En el siguiente cuadro de diálogo, configure el Sistema de archivos en NTFS y marque la casilla junto a 'Realizar un formateo rápido' si aún no lo está. También puede cambiar el nombre del volumen desde aquí.

3. Haga clic en Aceptar para iniciar el proceso de formateo.

Solución: el nuevo disco duro no aparece en la administración de discos

Recomendado:

Esos fueron todos los métodos para hacer que un nuevo disco duro aparezca en la Administración de discos y el Explorador de archivos de Windows 10. Si ninguno de ellos funcionó para usted, comuníquese con el centro de servicio para obtener ayuda o devuelva el producto, ya que puede ser una pieza defectuosa. Para obtener más ayuda con respecto a los métodos, contáctenos en los comentarios a continuación.

Dejar un comentario

ITV desfavorable: cuánto tiempo tienes para reparar el coche y volver a inspección

ITV desfavorable: cuánto tiempo tienes para reparar el coche y volver a inspección

Si la ITV sale desfavorable, el plazo máximo para reparar y volver es de dos meses. Te explicamos qué puedes hacer mientras tanto y qué ocurre si te retrasas.

Cómo tirar un edredón en Terrassa

Cómo tirar un edredón en Terrassa

¿Dónde tirar un edredón en Terrassa? Descubre por qué no va al contenedor naranja y cómo consultar el punto limpio adecuado.

Cómo tirar un frigorífico en Elche: opciones, costes y qué conviene comprobar

Cómo tirar un frigorífico en Elche: opciones, costes y qué conviene comprobar

Descubre cómo tirar un frigorífico en Elche: ecoparque, recogida de voluminosos o entrega al vendedor, con ventajas, límites y consejos prácticos.

Cómo tirar una bombona de gas en Málaga: devolución segura, fugas y punto limpio

Cómo tirar una bombona de gas en Málaga: devolución segura, fugas y punto limpio

Guía práctica para deshacerse de una bombona de butano o propano en Málaga: devolución al proveedor, qué hacer si tiene gas o fuga y cuándo consultar el punto limpio.

Cómo tirar una lavadora en Alcalá de Henares: recogida, Punto Limpio y alternativas

Cómo tirar una lavadora en Alcalá de Henares: recogida, Punto Limpio y alternativas

Guía actualizada para deshacerse de una lavadora en Alcalá de Henares: recogida municipal gratuita, Punto Limpio y retirada al comprar una nueva.

Cómo tirar una batería de litio en Madrid: puntos limpios y precauciones

Cómo tirar una batería de litio en Madrid: puntos limpios y precauciones

Descubre cómo tirar una batería de litio en Madrid: qué punto limpio elegir, cómo transportar una batería intacta y qué hacer si está hinchada o es de un vehículo eléctrico.

Cómo tirar un edredón en Barcelona: opciones y errores que debes evitar

Cómo tirar un edredón en Barcelona: opciones y errores que debes evitar

Descubre cómo tirar un edredón en Barcelona: donación, recogida textil, Puntos Verdes y qué hacer si está húmedo, roto o contaminado.

Cómo tirar un sofá en Terrassa sin dejarlo mal: recogida, deixalleria y señales de que lo has hecho bien

Cómo tirar un sofá en Terrassa sin dejarlo mal: recogida, deixalleria y señales de que lo has hecho bien

Cómo tirar un sofá en Terrassa: cuándo llamar a Eco-Equip, cómo dejarlo para la recogida, cuándo usar Can Barba o Can Casanovas y qué errores evitar.

Cómo tirar aceite de cocina usado en Vigo: guía práctica

Cómo tirar aceite de cocina usado en Vigo: guía práctica

Descubre dónde tirar aceite de cocina usado en Vigo, cómo guardarlo en una botella y qué opciones ofrecen los puntos limpios municipales.

Empadronamiento en Barcelona: requisitos, documentos y cómo hacer el alta

Empadronamiento en Barcelona: requisitos, documentos y cómo hacer el alta

Guía actualizada sobre el empadronamiento en Barcelona: requisitos, documentos según vivienda y nacionalidad, trámite online, cita en OAC y comprobación final.